На международном салоне инноваций и инвестиций Кировская область получила 13 медалей

Киров, 8 сентября 2009, 14:26 — REGNUM  Кировская область на IX Московском международном салоне инноваций и инвестиций получила 13 медалей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте экономического развития.

По информации департамента, в IX Московском международном салоне инноваций и инвестиций, прошедшем 26-29 августа 2009 года, приняли участие около 700 экспонентов из 46 регионов России и 15 зарубежных стран. Всего на салоне было представлено свыше 1 500 разработок по различным направлениям. 10 инновационных предприятий и организаций Кировской области представили на салоне 16 инновационных проектов.

В рамках научно-практического семинара "Региональная научно-техническая и инновационная политика: приоритеты и точки роста" была представлена работа правительства области в сфере развития инновационной деятельности, перспективных направлений сотрудничества в сфере инновационной деятельности, предложений к федеральному центру по повышению эффективности формирования российской инновационной системы.

Как отмечают в департаменте, экспозиция Кировской области была представлена на едином стенде и вызвала большую заинтересованность участников салона. Были проведены деловые переговоры с руководством департаментов экономической политики и развития, науки и промышленной политики Москвы по вопросам содействия продвижению конкурентоспособной инновационной продукции, а также в привлечении инвестиций для реализации проектов, включенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов Кировской области.

Также в рамках салона проводился конкурс инновационных разработок и изобретений, основной целью которого являлось выявление перспективных инновационных разработок, готовых к практическому использованию в реальном секторе экономики.

По итогам конкурса инновационные проекты предприятий Кировской области награждены 13 медалями. В частности, золотых медалей удостоены ОАО "Электромашиностроительный завод "Лепсе" - за разработку "Создание предприятия по серийному производству мехатронной интеллектуальной погружной насосной установки с динамической оптимизацией добычи нефти", ОАО "Кирскабель" - за разработку "Нагреватель трубчатый с холодными выводами в единой оболочке", ОАО "Завод Сельмаш" - за проект "Инновационное развитие".

Серебряные медали получили ООО "Агровет" - за проект "Разработка высокоэффективной закваски на основе лактобактерий для приготовления кормов, проведение производственных испытаний", ООО "Вятское машиностроительное предприятие "Лазерная техника и технологии" - за разработку "Технология лазерно-плазменного напыления на резьбы труб нефтедобывающей промышленности", ОАО "Кирскабель" - за разработку "Многожильный жаростойкий кабель с минеральной изоляцией", ОАО "Электромашиностроительный завод "Лепсе" - за разработку "Синтезатор озона А-с-ГОКСФ-5-05-"ОЗОН", Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого - за разработку "Препарат "Биоинфузин", ЗАО "Группа предприятий "Строительно-монтажный трест №19" - за разработку "Устройство кровли из рулонной оцинкованной стали, с двойным стоячим фальцем и герметиком, длиной от карниза до конька до 50 метров одним листом (без поперечных фальцев) с естественной вентиляцией подкровельного и чердачного пространства", ООО "Пенобетон" - за разработку "Автоматическая линия по производству пенобетона", Вятская государственная сельскохозяйственная академия - за разработку "Оценка экологической безопасности пестицидов и удобрений".

Бронзовыми медалями награждены Вятская государственная сельскохозяйственная академия" - за разработку "Создание исходного материала для селекции сельскохозяйственных растений под действием излучений красного диапазона, пестицидов и агрохимикатов", Зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого - за разработку "Клеточно-микробная технология повышения продуктивности и устойчивости растений к стрессам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию