Янукович хочет, чтобы Россия помогла Украине создать сильную армию

Киев, 8 сентября 2009, 14:24 — REGNUM  Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает, что возрождение ВПК Украины невозможно без тесного сотрудничества с Россией. Об этом он заявил сегодня, 8 сентября, в ходе визита в Житомирскую область Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сами, без тесной кооперации в этом вопросе с Россией, мы ничего не сможем сделать. Тот пример, который дает Россия в модернизации своих военных сил, для Украины пока нереален. Мы считаем, что сотрудничество с ВПК России будет одним из стратегических направлений Украины, начиная со следующего года", - заявил, в частности, Виктор Янукович. Он отметил, что сотрудничество в разработке различных военных систем между ВПК Украины и России сегодня заморожено, "поэтому всю работу, связанную с сотрудничеством в сфере ВПК, придется начинать заново".

По словам Януковича, обязательно должна быть четкая и твердая позиция государства, направленная на модернизацию армии: "Уверен в том, что страна, заботящаяся о своем будущем, должна стремиться к постоянной модернизации своей армии. Мы намерены строить сильное государство, и мы в обязательном порядке будем модернизировать Вооруженные силы Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.