Следствие выходит на заказчиков покушения на Евкурова

Магас, 8 сентября 2009, 14:18 — REGNUM  Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова движется к раскрытию, его исполнители ликвидированы, следствие выходит на заказчиков, заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"Исполнители - это банда Алиева и Батыгова - была уничтожена. Нарушений в этой операции мы не усмотрели. Ход расследования и доказательства, которые мы собрали, подтверждают, что эта группа совершила еще 36 преступлений, в том числе и жестокое убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой", - рассказал Турыгин на встрече с руководством республики и Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Напомним, покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с кортежем президента Ингушетии на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 кг взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения.

Также прокурор сообщил, что правоохранительные органы Ингушетии уничтожили бандитов, готовивших взрыв у здания РОВД в Назрани 17 августа. "Уничтожена недавно банда Дзортова, в которую входили Джантамиров и Ужахов, чья причастность к этому взрыву подтверждается. Также задержан их соучастник, который сейчас дает показания", - сказал Турыгин.

Напомним, 17 августа "Газель", протаранив ворота, въехала на территорию ОВД и взорвалась. Погибли 24 человека, более 260 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.