Реформистская партия Эстонии представила избирательный список на муниципальные выборы в Таллине

Таллин, 8 сентября 2009, 13:11 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, входящая в "правительство меньшинства" Эстонии Реформистская партия передала Республиканской избирательной комиссии список своих кандидатов на участие в муниципальных выборах в Таллине. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в партии, отметив, что в Таллине по избирательным спискам будет представлено максимально возможное число кандидатов - 110. В их числе - действующие министры правительства Эстонии: юстиции (Рейн Ланг), иностранных дел (Урмас Паэт), социальных дел (Ханно Певкур) и культуры (Лайне Янес), а также депутат Европарламента Кристина Оюланд.

По словам руководителя таллинского отделения Реформистской партии Ремо Холсмера, "время правящей в Таллине крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии прошло". Цель Реформистской партии на муниципальных выборах в столице Эстонии - вернуть себе власть, утраченную после выборов 2005 года, показав максимально возможный успешный результат. Реформистская партия не исключает, что руководить городом после выборов ей придется в коалиции вместе с союзом правых партий "Отечество - РесПублика" и, возможно, Социал-демократической партией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, свой список на муниципальные выборы в Таллине представила и другая входящая в "правительство меньшинства" Эстонии партия - союз правых партий "Отечество - Рес Публика". Список возглавил председатель "Отечество- Рес Публика" Март Лаар.

Напомним, что местные выборы в Эстонии пройдут в три этапа: с 8 по 14 октября состоится электронное голосование, с 12 по 14 октября - предварительное голосование, 18 октября - основное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.