В Кабардино-Балкарии создают первый на Северном Кавказе спецотдел

Нальчик, 8 сентября 2009, 13:15 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике создают специализированный отдел, который будет расследовать только уголовные дела о преступных посягательствах на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий приказ подписал председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"За 2008-2009 годы в КБР зарегистрировано 56 посягательств на силовиков и военнослужащих, при этом погибло 19 и ранено 47 сотрудников. По этим фактам СУ СКП РФ по КБР расследует 35 уголовных дела. Особенно тревожит обстановка в Эльбрусском районе республики", - сообщил 7 сентября руководитель СУ СКП РФ по КБР Валерий Устов на собрании по случаю годовщины образования ведомства, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП.

По словам Устова, установлены личности шести боевиков, убивших начальника УБОП при МВД КБР Анатолия Кярова 12 января 2008 года. Трое из них уничтожены, остальные трое находятся в розыске.

Всего в КБР с 2008 года уничтожено более 20 бандитов, в том числе лидеры бандподполья, члены так называемой "республиканской шуры" Марат Гулиев и Муса Мукожев, отмечает Sk-news.ru..

"Первыми в стране, в отсутствие какой-либо правоприменительной практики, СУ СКП РФ по КБР расследовано 4 уголовных дела в отношении семи лиц из числа так называемых укрывателей преступлений. Все семеро пособников в укрытии от правоохранительных органов активных членов НВФ осуждены к различным мерам наказания", - сказал Устов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail