Донбасс ответил на реляции Тимошенко о выходе из кризиса: на одну вакансию - 10 претендентов (Украина)

Киев, 8 сентября 2009, 13:06 — REGNUM  В Донецкой области Украины на одну вакансию на сегодняшний день претендуют почти 10 безработных граждан. В частности, согласно данным Донецкой областной госадминистрации, на учете в центрах занятости региона находится 52,2 тыс. граждан при 5,3 тыс. вакансий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости,

При этом в облгосадминистрации утверждают, что с целью улучшить ситуацию на рынке труда в области внедряются антикризисные мероприятия, среди которых - развитие социального партнерства в решении вопросов занятости, содействие легализации трудовых отношений и выплаты заработной платы. Услугами центров занятости в январе-июле 2009 года воспользовались 128,1 тыс. незанятых трудовой деятельностью граждан (с учетом тех, кто находился на учете с начала года). Численность граждан, трудоустроенных по направлениям службы занятости в январе-июле 2009 года, составила 27,3 тыс. лиц. Профессиональное обучение по направлениям государственной службы занятости проходили 5,9 тыс. безработных. В оплачиваемых общественных работах принимали участие 15,5 тыс. незанятых жителей Донецкой области.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не раз заявляла, что экономика страны начинает преодолевать последствия кризиса. Вместе с тем, по данным профсоюзов, до конца этого года на Украине число безработных возрастет на 400-500 тысяч работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail