Алтайские хлеборобы из-за дождей вынуждены нести дополнительные затраты

Барнаул, 8 сентября 2009, 12:02 — REGNUM  В администрации Алтайском крае был рассмотрен вопрос о ходе уборочных работ, готовности заготовительных организаций к приемке зерна и закупочных ценах на зерновые культуры. В своем выступлении начальник Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края Александр Николаевич Чеботаев отметил, что уборка зерновых проходит в сложных условиях. Холодная и дождливая погода сдвинула созревание зерновых культур на 10-15 дней. В уборку вошли позже прошлогоднего, хозяйства вынуждены нести дополнительные затраты, связанные с подработкой и сушкой зерна, что значительно увеличивает его себестоимость.

Как сообщает пресс-служба ГУСХ, заготовительным организациям края рекомендовано формировать закупочные цены на зерно исходя из цен при проведении государственных закупочных интервенций на зерновом рынке, а также затрат на производство зерна с учетом рентабельности.

Переработчики эти рекомендации, видимо, выполнять не собираются. Сейчас они предлагают за пшеницу третьего класса примерно 4,5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.