Оппозиционные депутаты складывают мандаты (Армения)

Ереван, 8 сентября 2009, 11:33 — REGNUM  По данным армянских информационных источников, сразу два оппозиционных депутата сложили накануне свои мандаты. В частности, речь идет об экс-министре иностранных дел республики, лидере партии "Наследие" Раффи Ованнисяне и влиятельном олигархе Хачатуре Сукиасяне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, последний находился в розыске по делу о беспорядках 1 марта 2008 года, однако на днях добровольно явился в полицию и был отпущен под подписку о невыезде.

В свою очередь Раффи Ованнисян в свое время отказался от постов председателя партии "Наследие" и главы парламентской фракции этой политической силы, впрочем, не переставая быть ее лидером. Однопартийцы Ованнисяна не исключают, что могут последовать его примеру и также сложить мандаты. В преддверии важнейших политических процессов, в частности, вынесения на ратификацию парламента Армении парафированных армяно-турецких протоколов, среди экспертов муссируются слухи о возможности отказа от мандатов и остальных оппозиционных депутатов, в том числе и из Армянской революционной федерации "Дашнакцуцюн" (АРФД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.