Лесной пожар в Воронежской области почти на час прервал движение поездов

Воронеж, 8 сентября 2009, 11:33 — REGNUM  Около 15 часов 7 сентября в Лискинском районе Воронежской области у станции Блочная произошло загорание леса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Спустя полтора часа в результате данного пожара обгорели подводящие провода к электроподстанции 110 кВ №330. По данной причине частично произошло отключение электроэнергии в половине города Лиски и трех сельских поселениях. Из-за сильного задымления было остановлено движение железнодорожных составов по всем направлениям через станцию Лиски. (6 пассажирских и 5 пригородных поездов). В 17.16 движение железнодорожных составов было восстановлено.

В 18.20 огонь начал распространяться в направлении нефтяных терминалов, в 18.40 огонь был отсечен, угроза терминалам ликвидирована. В 20.00 пожар был локализован, в 20.45 - ликвидирован. Общая площадь пожара составила 20 га.

В 20.40 было восстановлено электроснабжение в г. Лиски. В настоящее время сотрудники МЧС ведут подсчет нанесенного пожаром ущерба. По предварительным данным, в результате пожара были повреждены 6 строений на 20-ти земельных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.