Петр Авен: В России наблюдается рост объемов потребительского кредитования

Майкоп, 8 сентября 2009, 11:32 — REGNUM  В последнее время в российском банковском секторе намечаются позитивные тенденции, наблюдается рост объемов потребительского кредитования, сообщил в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным президент ОАО "Альфа-Банк" Петр Авен.

"Объем потребительского кредитования в нашем банке вырос с начала года на 22%. И особенно этот взрывной рост виден в последние месяцы. В августе "Альфа-Банк" выдал 100 тысяч потребительских кредитов. До кризиса мы давали 50 тыс. - в два раза меньше", - сообщил президент "Альфа-банка".

Авен также отметил, что в корпоративном секторе банку приходится списывать "плохие" кредиты тем, кто не справляется с кризисом."Вместе с тем сегодня выдается много новых кредитов - с начала года мы выдали новых кредитов, новым заемщикам в основном, на 12 млрд. долларов", - сообщил Авен.

По его словам, за год депозиты населения выросли на 58%. Петр Авен также сообщил премьеру о том, что "Альфа-Банк" получил субординированных кредитов от государства ну сумму 10 млрд. рублей и ожидает еще 30 млрд. от Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.