В Ленобласти запустили первое в России производство фахверковых конструкций

Санкт-Петербург, 8 сентября 2009, 11:17 — REGNUM  В Волосовском районе Ленинградской области инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций. Как пишет сегодня, 8 сентября, газета "Коммерсантъ", инвестиции в проект строительства завода составили 3 млн евро. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года.

Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в два раза снизить себестоимость строительства и в три раза, до срока в 3 месяца, увеличить скорость производства домов. На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м).

Фахверковая технология широко распространена в Западной Европе. В России в настоящее время используется редко. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от поселка Рощино. Фахверковый дом представляет из себя строение, в котором каркас выполнен из клееного бруса хвойных пород, а в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail