"Чувашавтотранс" задолжал пенсионному фонду более 12 млн рублей

Чебоксары, 8 сентября 2009, 11:13 — REGNUM  ГУП "Чувашавтотранс" и его филиалы, расположенные на территории Чувашии, задолжали по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 12011,1 тыс. рублей. В том числе долги по страховой части составили 10561,6 тыс. рублей, накопительной части - 1449,5 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии по итогам проверки информации, поступившей из пенсионного фонда.

Прокуратурой Ленинского района Чебоксар в адрес генерального директора "Чувашавтотранса" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на Минимущество, по итогам первого полугодия 2009 года "Чувашавтотранс" вошёл в число госпредприятий с наибольшей суммой убытка, который составил 4,1 млн рублей. Напомним, в конце 2008 года решением правительства республики "Чувашавтотранс" получил дополнительно 130 млн рублей из бюджета на покрытие убытков по перевозке льготной категории граждан. Это решение было принято в экстренном порядке в связи с тем, что автобусы предприятия перестали выходить на линию из-за отсутствия средств на приобретение топлива. При этом правительство рекомендовало Минстрою "рационализировать маршрутную сеть и пересмотреть всю систему перевозок", заменив малогабаритные "ГАЗели" на автобусы большой вместимости. В апреле на заседании правительства республики глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров отметил, что к 2011 году предприятие "должно выйти на безубыточную работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail