В Челябинской области откроют уникальное отделение для онкопациентов

Челябинск, 8 сентября 2009, 11:09 — REGNUM  В Челябинской области будет открыто второе в России отделение радионуклидной терапии. Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства здравоохранения, в новом отделении онкопациентов будут лечить с помощью радиофармпрепаратов на основе различных изотопов.

На его создание нового отделения будет потрачено 215 млн рублей - почти четверть от суммы, которую из федерального бюджета выделят для оборудования окружного онкологического диспансера. На эти средства будет куплена гамма-камера для контроля над эффективностью лечения, а также сконструированы специальные канализационная и вентиляционная системы с учетом требований радиационной защиты. Ежегодно в новом отделении радионуклидной терапии будут получать необходимое лечение около 500 человек.

Напомним, что в Челябинской области организован первый в стране окружной онкологический диспансер в рамках федеральной онкологической реформы. На днях регион получил из федерального центра 872 млн рублей на покупку необходимого оборудования. С учетом средств федерального и областного бюджетов на развитие онкологической службы Челябинской области выделяется более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.