В Людиново почтят память жертв фашизма (Калужская область)

Калуга, 8 сентября 2009, 11:04 — REGNUM  Жертв фашизма вспоминают сегодня, 8 сентября, в городе Людинове (Калужская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в муниципалитете, в городе состоится возложение цветов к памятнику бывшим малолетним узникам (в районе Сукремльского районного Дома культуры). Этот памятник был открыт накануне освобождения Людинова от немецко-фашистских оккупантов.

К этому событию людиновского отделение бывших малолетних узников шло несколько лет. Город был прифронтовым 2 года. За время войны здесь действовала комсомольско-молодёжная подпольная организация во главе с Алексеем Шумавцовым. Юные людиновцы вместе с партизанами не давали покоя фашистам. Оккупанты издевались над жителями города. Многих угоняли в Германию. Создавались тюрьмы и концлагеря в Брянске, Рославле, на территории Польши, Австрии. Среди угнанных в фашистское рабство, были дети войны, многих из которых, к счастью, живы и поныне.

Ежегодно 11 апреля, 2 июня и 8 сентября людиновцы возлагают цветы в память о погибших и безвременно ушедших из жизни узниках концлагерей и гетто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail