В Санкт-Петербурге в День блокады провоют сирены

Санкт-Петербург, 8 сентября 2009, 10:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 8 сентября, на всей территории города будут включены электромеханические сирены оповещения населения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, с 11:10 до 11:25 мск будет проведена комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО). Включение РАСЦО приурочено ко Дню памяти жертв блокады и является частью проводимых по этому случаю в городе мероприятий.

Сначала по абонентской и уличной сети проводного вещания будет транслироваться информационное сообщение. Затем в течение 3-х минут будет передан предупредительный сигнал "Внимание всем!" с включением всех электромеханических сирен на территории города. По окончании работы электромеханических сирен по радиотрансляционной сети девяти каналам телевидения и девяти FM-радиостанциям, вещающим на территории Санкт-Петербурга, будет передан специальный сигнал метронома и речевое сообщение о работе системы оповещения населения. Далее возобновится повседневная трансляция программ радиотрансляционной сети, каналов телевидения и радиовещательных станций.

История развития проводного радиовещания и вместе с ним системы оповещения в Санкт-Петербурге началась с 1925 года с установки уличных громкоговорителей на Невском проспекте, улице Герцена и на здании Гостиного двора. К 1934 году радиотрансляционная сеть Ленинграда насчитывала уже 51 тысячу радиоточек.

В настоящее время в системе централизованного оповещения населения задействовано более 300 электромеханических сирен, 2.780 уличных громкоговорителей, сеть проводного вещания и более 3 миллионов абонентских радиоточек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.