Псковский ВУЗ: Из-за отсутствия жилья для приезжих педагогов не можем открыть престижные факультеты

Псков, 8 сентября 2009, 10:25 — REGNUM  Отсутствия жилья для приезжих квалифицированных преподавателей является единственной причиной, по которой Псковский педагогический университет им. С.М. Кирова (ПГПУ) не может открыть три новых престижных факультета. Как рассказал ИА REGNUM Новости, 8 сентября, ректор ПГПУ Александр Гоголевский, уже с этого года могли бы принять первых студентов медицинский, журналистский факультеты и факультет международных отношений.

"Кадры уже есть. Согласны приехать профессора из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, из МГУ. Но у университета нет жилья, чтобы поселить преподавательский состав",- пояснил Гоголевский. Ректор ПГПУ отметил, что сейчас средний возраст преподавателей университета составляет 55 лет. Кадровый вопрос решается разными методами. В университете есть программа подготовки докторов и кандидатов наук. Доцентов для подготовки прикрепляют к докторантурам ведущих университетов.

"За минувший год у нас прошло 4 докторских защиты, и это настоящий прорыв. Мы в это вложили только в этом году около 1 млн рублей", - пояснил Гоголевский. Подготовка аспирантов идёт и на базе ПГПУ, и по договору с университетами Санкт-Петербурга и Москвы. "Здесь есть свои риски, потому что люди не всегда возвращаются к нам, они могут остаться в мегаполисе. Мы работаем точечно, у нас пока проблем нет", - заметил Александр Гоголевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail