В Архангельске автобус сбил семью с коляской, есть жертвы

Архангельск, 8 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  7 сентября около 16 часов на перекрестке ул. Гагарина - ул. Самойло в Архангельске маршрутный автобус ПАЗ сбил сразу троих - женщину, мужчину и ребенка, которого они везли в коляске. В результате столкновения женщина погибла на месте.

Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке. Когда женщина и мужчина собирались переходить перекресток, один из автобусов, двигающийся по второй полосе замедлил скорость движения и пропустил пешеходов, однако подоспевший в это же время к перекрестку по первой полосе автобус маршрута № 62 не сбавил скорость и сбил людей. Мужчина с открытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в Первую горбольницу, а ребенка, которому нет еще и года, с ушибами доставили в детскую больницу.

Устанавливая личности пострадавших, сотрудники милиции выяснили, что погибшей женщине было более 50 лет. "Скорее всего, она является бабушкой малыша, который находился в коляске. По крайней мере, установлено, что мать ребенка в это время находилась в больнице и вполне возможно, что ее родители шли по переходу для того, чтобы навестить дочь", - предположили в ГИБДД.

Что касается водителя, то по словам инспекторов, он нарушил сразу два пункта ПДД: не пропустил пешеходов и не замедлил скорость в то время, как автобус, движущийся по соседней полосе, это сделал. Водителю, как сообщили ИА REGNUM Новости в ГИБДД, более 60 лет, из них более 40 лет он за рулем. В настоящее время проводится проверка и скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Напомним, это далеко не первый случай, когда автобус в Архангельске сбивает людей на пешеходном переходе. Так, в начале августа 2009 года автобус № 54 сбил 23-летнюю девушку в самом центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.