Свердловская облпрокуратура опротестовала правовой акт госинспекции труда

Тюмень, 8 сентября 2009, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области опротестованы отдельные пункты Положения о порядке рассмотрения обращений, поступающих в Государственную инспекцию труда в Свердловской области от граждан, противоречившие действующему законодательству. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, прокурорской проверкой установлено, что пункт 33 указанного положения предписывал принимающему граждан инспектору в случае выявления нарушений трудового законодательства в присутствии заявителя связаться по телефону с его работодателем и предложить исправить предполагаемые нарушения. Между тем, действующим законодательством государственным инспекторам труда не предоставлено право в режиме телефонного разговора без проведения проверочных мероприятий требовать от работодателей устранения обстоятельств, которые, по мнению заявителей, являются нарушением закона.

Прокуратурой области в адрес руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области прокуратурой области был принесен протест. В настоящее время данный протест рассмотрен, в правовой акт внесены необходимые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.