В Курганской области погашены долги подросткам, работавшим летом

Курган, 8 сентября 2009, 09:56 — REGNUM  В Курганской области в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по оплате труда перед несовершеннолетними работниками, работавшими в период летних каникул.Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что директора муниципальных образовательных учреждений "Боровская СОШ", "Петропавловская ООШ", "КСОШ № 1", "Верхнетеченская СОШ", "Верхнепесковская ООШ заключили трудовые договоры с несовершеннолетними учащимися, приняв их на работу в июне 2009 года в качестве вожатых. Между тем, школьники не получили оплату за труд. Задолженность перед 74 несовершеннолетними составила около 30 тысяч рублей.

В этой связи прокурор района внес представление начальнику Управления образования администрации Катайского района с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В результате принятых прокуратурой совместно с органами власти мер задолженность по выплате заработной платы перед школьниками на настоящий момент погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail