В связи с аварий на китайской шахте будут проверены шахты в Кузбассе

Весь мир, 8 сентября 2009, 09:44 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование послу Китая в России Ли Хуэю в связи с произошедшей сегодня, 8 сентября, аварией на шахте в провинции Хэнань, унесшей жизни 35 горняков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Взрыв газа прогремел сегодня утром на угольной шахте "Синьхуа-4" близ города Пиндиншань центральной провинции Хэнань. На момент аварии под землей находились 93 рабочих, из них 14 смогли благополучно покинуть шахту. 35 человек погибли, еще 44 оказались блокированы под землей. О причине взрыва и других подробностях аварии не сообщается.

Представитель горкома компартии Китая города Пиндиншань сообщил СМИ, что работа на шахте, где произошла авария, временно приостановлена для проведения ремонта, и добыча угля там запрещена.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней. Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

В связи с сегодняшней аварией на китайской шахте Тулеев потребовал от руководителей кузбасских угольных компаний и самостоятельных предприятий проверить состояние промбезопасности на шахтах. Уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, систем газовой защиты, выполнению проектов противопожарной защиты. В случаях выявления нарушений горные работы нужно приостановить до их полного устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail