Трое тюменцев обвиняются в избиении и убийстве студента

Тюмень, 8 сентября 2009, 09:31 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении 25-летнего Дениса Сливкина, 24-летнего Николая Милованкина и 21-летнего Павла Неупокоева, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья человека, совершённых их хулиганских побуждений.Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, в ночь на 16 ноября 2008 года молодые люди, находясь в квартире Неупокоева, употребляли спиртное. Ранним утром они решили съездить в расположенный неподалёку магазин. Управлявший машиной Милованкин, зеркалом задел проходящего мимо 21-летнего студента Тюменского нефтегазового университета, который сделал невнимательному водителю обоснованное замечание.

Милованкин взял из автомобиля биту и ударил студента по плечу. На помощь студенту пришли его сокурсники, один из которых, брызнул в сторону Милованкина слезоточивым газом из баллончика. Сливкин и Неупокоев вышли из машины и вместе с Милованкиным начали избивать ногами и деревянной битой применившего газ студента. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице.

Кроме того, в ходе драки Милованкин, Сливкин и Неупокоев избили и двух других студентов, сломав одному из них руку. Милованкину, Сливкину и Неупокоеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. "г", "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц из хулиганских побуждений) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершённое из хулиганских побуждений).

В настоящее время следствие завершено. Материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.