В Челябинской области раскрыто убийство, совершенное 4 года назад

Челябинск, 8 сентября 2009, 08:59 — REGNUM  В Еманжелинске Челябинской области предъявлено обвинение Виталию Сатрудинову, 1979 года рождения, в убийстве (ст. 105 УК РФ), совершенном в 2005 году. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в конце осени 2005 года потерпевший и Сатрудинов в квартире последнего распивали спиртные напитки, произошла ссора, и Сатрудинов металлической сковородой нанес несколько ударов по голове своего знакомого, от полученных повреждений тот скончался. Далее Сатрудинов на тележке вывез тело в лесной массив вблизи поселка Зауральский и забросал ветками.

Свыше 3-х лет преступление оставалось нераскрытым, производство по делу приостанавливалось, но оперативная работа, направленная на раскрытие преступления, продолжалась. В июле 2009 года были собраны достаточные доказательства в подтверждение факта убийства. Отметим, что Сатрудинов был ранее судим за убийство сожительницы, в ноябре 2005 года освободился из мест лишения свободы, не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.