В Самарской области пройдет IX Паралимпийская спартакиада инвалидов

Самара, 8 сентября 2009, 09:08 — REGNUM  С 8 по 10 сентября в Красноглинском районе Самарской области пройдет IX Паралимпийская спартакиада инвалидов Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Торжественное открытие спартакиады состоится сегодня, 8 сентября.

Девятый год в Самарской области проводятся областные Паралимпийские игры, финансируемые из областного бюджета в рамках "Единого календарного плана областных, Всероссийских и международных спортивных мероприятий". Организаторами спартакиады выступают самарские областные министерство здравоохранения и социального развития и министерство спорта, туризма и молодежной политики. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов с нарушением слуха, зрения, с патологией опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, представляющие все города и районы области.

Команды формируются по итогам проведения зональных соревнований, которые проводятся при поддержке городских (районных) органов социальной защиты населения и физкультуры и спорта. Соревнования проводятся в личном и командном зачете по следующим видам спорта - дартс, шашки, армреслинг, стрельба пулевая, легкая атлетика (бег 60 м, толкание ядра, прыжки в длину с места), настольный теннис, троеборье для колясочников (гонки на колясках - гладкая дистанция, дартс, фигурное вождение). По итогам двух дней спартакиады будут выявлены победители в личных зачетах и команды - победители в командном зачете, а также вручены специальные призы в номинациях: "Кубок Чемпиона", "За волю к победе", "Мисс Спартакиада", "Самый выдающийся результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail