663 обманутых вкладчика в Коми получили денежные компенсации

Сыктывкар, 8 сентября 2009, 07:49 — REGNUM  В Коми с начала года 663 обманутых вкладчика получили денежные компенсации. Как рассказала ИА КОМИИНФОРМ заведующая сектором по работе с вкладчиками Министерства экономического развития региона Людмила Вожегова, с начала 2009 года 663 жителя республики получили компенсации на общую сумму более одного миллиона рублей.

"В последние годы активность вкладчиков снизилась, - отметила собеседница агентства, - наши специалисты сами активно занимаются поиском обманутых вкладчиков, а также их наследников по имеющимся у нас базам данных АОЗТ "Русский Дом Селенга" и финансовой компании "Русская недвижимость". Кстати, база данных последней компании появилась у нас только в этом году".

Напомним, в 2009 году обманутые вкладчики могут получить до 10 тысяч рублей. Размер компенсации зависит от суммы зачисленных на вклад средств. Компенсации выплачиваются на основе положения о компенсационных выплатах, принятого Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.