На Камчатке 28 ветеранов войны будут обеспечены жильем за счет краевого бюджета

Петропавловск-Камчатский, 8 сентября 2009, 07:09 — REGNUM  Все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны встретить 65-летие Победы в новых квартирах. Такое поручение дал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий министру социального развития и труда региона Инессе Койрович, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

В ходе рабочей встречи глава региона подписал постановление "О долгосрочной краевой целевой программе "Обеспечение жилыми помещениями ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны на 2009-2010 годы".

Инесса Койрович пояснила, что ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечиваются жильем за счет предоставления им социальной выплаты из средств федерального бюджета в соответствии с указом президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Из живущих в Камчатском крае ветеранов только девять человек подпадают под действие этого указа. Трое из них уже улучшили свои жилищные условия, до конца октября этого года жилье будет предоставлено и остальным.

В мае этого года губернатор поручил краевому министерству социального развития и труда провести поквартирный обход всех ветеранов для выявления нуждающихся в улучшении жилищных условий. В ходе обследования было выявлено 28 ветеранов в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Камчатском районах, которые имеют право на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с федеральным законом "О ветеранах", но встали на очередь после 1 марта 2005 года. Эти ветераны в соответствие с утвержденной краевой программой будут обеспечены жильем за счет краевого бюджета. На социальные выплаты для приобретения жилья ветеранам выделяется более 42 млн рублей из бюджета Камчатского края.

Как пояснила Инесса Койрович, для облегчения сбора и оформления необходимых документов за каждым ветераном закрепят социальных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.