Молдавия препятствует доставке в Гагаузию гуманитарного груза медицинского оборудования из Турции

Кишинёв, 7 сентября 2009, 21:40 — REGNUM  Министерство здравоохранения Молдавии искусственно создает трудности по доставке в Гагаузию из Турции гуманитарного груза медицинского оборудования, предназначенного для оснащения медицинских учреждений автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Гагаузии, этот вопрос обсуждался 7 сентября на специальном совещании под председательством главы автономии Михаила Формузала.

Данный груз был выделен Гагаузии в рамках соглашений, достигнутых во время поездки Михаила Формузала в Турцию в январе 2009 года. В свою очередь, министерство здравоохранения Молдавии, как отмечается, выставило условие для турецкой стороны: "Если не дадите комплект оборудования для другого региона Молдавии, то мы не пустим гуманитарный груз медицинского оборудования для Гагаузии". Башкан Гагаузии сообщил, что намерен встретиться с министром здравоохранения Молдавии Ларисой Катринич для обсуждения этот вопроса.

На совещании было также отмечено, что Гагаузия и ранее сталкивалась с аналогичными трудностями, в частности, когда молдавская сторона не пропускала груз гуманитарной помощи из России для автономии для преодоления последствий засухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.