Молдавский спикер: Новая власть в Молдавии держит курс на сохранение молдавского государства

Кишинёв, 7 сентября 2009, 21:37 — REGNUM  Новая молдавская власть ставит перед собой две основные цели: ликвидация бедности и европейская интеграция. Об этом заявил 6 сентября в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" спикер парламента Молдавии, лидер Либеральной партии Михаил Гимпу. По его словам, курс на евроинтеграцию означает курс на сохранение государства Республика Молдова.

Таким образом, Гимпу опроверг заявления представителей Партии коммунистов Молдавии о том, что новая власть возьмет курс на объединение с Румынией. Лидер молдавских либералов отметил, что у него есть личный взгляд на эту проблему, но это, по его словам, не означает, что такую политику в этом направлении будет проводить правящая в Молдавии демократическая коалиция.

Стоит отметить, что и другие представители коалиции "Альянс за европейскую интеграцию" неоднократно отмечали, что новая власть будет придерживаться курса на сохранение независимого и нейтрального молдавского государства.

Напомним мажоритарная коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" была сформирована четырьмя молдавскими парламентскими партиями - Либерально-демократической партией, Либеральной партией, Демократической партией и Альянсом "Наша Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail