В Ташкенте надеются, что директор БДИПЧ ОБСЕ избежит задержки авиарейса

Ташкент, 7 сентября 2009, 20:13 — REGNUM  Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Янез Ленарчич завтра, 8 сентября планирует с визитом посетить Узбекистан. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в пресс-релизе штаб-квартиры ОБСЕ в Вене (Австрия).

В нем отмечается, что в ходе визита будут обсуждены вопросы выполнения официальным Ташкентом международных обязательств в области демократии, прав человека и верховенства закона и помощи ОБСЕ властям республики. В Ташкенте глава БДИПЧ ОБСЕ планирует встретиться с министром иностранных дел Владимиром Норовым, спикером Законодательной палаты Дилором Ташмухамедовой, директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым, а также с членами Центральной избирательной комиссии и представителями гражданского общества.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, данный визит был запланирован на 20-21 июля 2009 года, однако был отложен из-за задержки авиарейса. Я. Ленарчич намеревался выступить на заседании круглого стола на тему "Политические и экономические реформы в Узбекистане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.