"Свиной грипп" добрался до Приднестровья

Балканы, 7 сентября 2009, 19:30 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике зарегистрированы первые два случая заражения гриппом A/H1N1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР, об этом главу государства проинформировал 7 сентября министр здравоохранения и социальной защиты республики Иван Ткаченко.

Согласно представленной информации, одним из заболевших является житель Дубоссар, студент одного из вузов Кишинёва. Предположительно вирус был подхвачен молодым человеком в Болгарии, откуда он недавно вернулся. После первого обследования обоих больных направили на госпитализацию в кишиневскою инфекционную больницу им. Тома Чорбы, где после прохождения дополнительных анализов подтвердился предварительный диагноз.

По словам министра здравоохранения ПМР, приднестровские врачи не в силах самостоятельно справиться с лечением вируса, поскольку оказываемая в этой области международная помощь не доходит до Приднестровья. "Существует международная программа по лечению данных лиц, в рамках которой выделены медикаменты на Молдавию. Приднестровью отдельно они не предоставляются", - заявил Ткаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail