В Новгородской области намерены бороться с дешевым алкоголем

Великий Новгород, 7 сентября 2009, 19:19 — REGNUM  По данным мониторинга алкогольной продукции, реализуемой в розничной сети Новгородской области, было установлено, что на потребительском рынке области присутствует дешевый алкоголь. Как сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, об этом было заявлено на совещании по выработке мер, направленных на снижение потребления населением алкоголя. Отмечалось, что дешевый алкоголь поступил в розничную сеть региона от ряда новгородских оптовых организаций.

На совещании было принято решение о создании комплексной программы, в которой найдет отражение жесткая позиция местной власти по контролю за торговлей нелегальной и некачественной алкогольной продукцией. В числе возможных совместных действий органов исполнительной власти области и федеральных структур - формирование здорового образа жизни, борьба с безработицей и другие. Ожидается, что такой документ будет принят в самое ближайшее время.

По данным заместителя председателя экономического комитета Новгородской области Марины Ильинской, розничный товарооборот алкогольных напитков и пива в регионе из года в год увеличивается. За 6 месяцев 2009 года он составил 2 млрд 356 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 12,5% больше соответствующего периода 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail