Проект по развитию общественного движения против насилия в отношении детей выиграл грант в 2,8 млн руб.

Москва, 7 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  Проект региональной общественной организации содействия защите прав "Право ребенка" стал одним из проектов выигравших грант в рамках господдержки некоммерческих неправительственных организаций. Как сообщил председатель правления организации ИА REGNUM Новости Борис Альтшулер, проект направлен на развитие общественного движения против насилия в отношении детей, одна из важнейших ее целей - создание общероссийской ассоциации НПО.

"В этом году мы работаем по близкому по содержанию проекту по предотвращению насилия в отношении детей в Смоленской области. Многое сделано, пожалуй, еще больше выявлено, что надо делать", - сказал Альтшулер. В частности, по его словам, нет целостной системы выявления случаев насилия, также отсутствует межведомственное взаимодействие при работе с конкретным случаем.

Прошлогодний проект организации 2008 года был направлен на выработку механизмов предотвращения жестокого обращения с детьми и насилию над детьми, проект 2009 года "Детство без насилия и жестокости" продолжает тему 2008 года с расширением географии проекта. "Пробудить общественную инициативу - вот главная задача проекта", - отметил Альтшулер.

На реализацию проекта выделено 2 млн 800 тыс. руб. "Естественно, что урезали по сравнению с запрашиваемым. Но мы прекрасно понимаем, что реальные деньги - это другое, чем запрашивают. Будем работать", - сказал Альтшулер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в 2009 году на поддержку третьего сектора из федерального бюджета выделено 1,2 млрд. рублей. Для участия в конкурсе было подано почти 5 тысяч заявок некоммерческих организаций. В результате работы конкурсных комиссий победителями были признаны более 700 проектов с бюджетом от 77 тысяч до 23 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail