Попавший под тепловоз 30-летний осмотрщик вагона лишился ног (Чувашия)

Саранск, 7 сентября 2009, 18:19 — REGNUM  В Чувашии сотрудниками транспортной милиции проводится проверка несчастного случая, который произошёл 2 сентября. Как сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ штаба транспортной милиции Светлана Егорова, в этот день на станции Нуя (территория Мордовии) при составлении сборного грузового поезда 30-летнему осмотрщику вагона тепловозом ампутированы обе ноги. По словам Егоровой, в момент происшествия пострадавший говорил по сотовому телефону и, вероятно, отвлёкшись, не заметил тепловоза. В отношение ответственного за составление поезда будет возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК "Нарушение правил охраны труда", отметила инспектор по связям со СМИ штаба ЧЛОВДТ.

В Чувашской транспортной милиции отмечают, что, несмотря на принимаемые меры профилактики, в этом году произошёл рост травматизма. На участке обслуживания ЧЛОВДТ с начала года произошло 43 несчастных случая, в результате которых 32 человека получили травмы, 14 погибли. За аналогичный период 2008 года на железной дороге было зарегистрировано 37 несчастных случаев, в которых 22 человека травмированы, 15 погибли.

Транспортная милиция обращается к гражданам с просьбой быть внимательнее и предупреждает о том, что железная дорога - зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.