В Чечне завершилась регистрация кандидатов на выборы

Грозный, 7 сентября 2009, 17:59 — REGNUM  В Чечне завершилась регистрация кандидатов на муниципальные выборы, назначенные на 11 октября.

Из 4516 баллотирующихся документы на регистрацию представили 4479 кандидатами. Из них 43 взяли самоотвод. Отказано в регистрации 274 кандидатам: за недостоверные и недействительные подписи отказано 158, из-за отсутствия полных сведений - 13, трем - за отсутствие пассивного избирательного права. В итоге зарегистрировано 4162 кандидата, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ЧР.

В выборах примут участие 2305 кандидатов от 4 политических партий - "Единая Россия" (2065 человек), "Справедливая Россия" (169 человек), ЛДПР (40 человек) и КПРФ (31 человек). 2211 кандидатов - самовыдвиженцы. В число кандидатов вошли 603 женщины.

Впервые выборы в Чечне и Ингушетии пройдут по российскому законодательству, во исполнение специального указа Президента РФ. В Чечне их проведут по мажоритарной системе - избиратели будут голосовать за каждого кандидата отдельно. Всего на выборах в Чечне предстоит избрать около 3 тыс. человек, из них 236 глав муниципальных образований и 2,565 тыс. депутатов представительных органов муниципальных образований.

Выборы в Ингушетии пройдут по пропорциональной системе, то есть избиратели будут голосовать за партийные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail