Выставку в честь деятельности УПА посетили 65 тыс. украинцев

Киев, 7 сентября 2009, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Службе безопасности Украины состоялось торжественное завершение почти полуторагодового тура по Украине выставки "Украинская повстанческая армия. История непокоренных".

Как заявили на церемонии, с мая 2008 года по сентября 2009 экспозиция побывала во всех областях Украины. В целом с выставкой ознакомилось больше 65 тысяч посетителей, проведено 1100 экскурсий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. Организаторы отметили, что выставка "Украинская повстанческая армия. История непокоренных" - это 500 фотографий, документы из советского и немецкого архивов, внутренние документы Организаций украинских националистов и Украинской повстанческой армии. "Уникальность выставки в том, что в ней демонстрируются документы и фотографии, которые в течение десятилетий скрывались в архивах НКВД-КГБ и которые являются убедительным и красноречивым источником объективной информации об УПА", - заявили они. Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил: "Наше задание было донести правду, донести то, чем было и чем является Украинское освободительное движение. Мы приняли решение: исследование освободительного движения будет происходить в Службе безопасности Украины на постоянной основе. В частности, в нашей академии уже сегодня преподавание истории ведется на правдивых материалах".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в марте 2009 г. оказалось, что на организованной Службой безопасности Украины (СБУ) выставке в Севастополе, посвященной Голодомору, на одном из стендов под надписью "Украинский холокост" разместили фотографии времен Великой депрессии в США, датируемые октябрем 1935, августом и ноябрем 1936 годов. Ранее были случаи, когда за голодающих украинских крестьян выдавались жертвы голода 1921 года в российском Поволжье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail