Нижегородская область готова к тому, чтобы ввести в школах курс основ православной культуры: архиепископ

Нижний Новгород, 7 сентября 2009, 17:35 — REGNUM  Нижегородская область готова к тому, чтобы ввести в школах курс основ православной культуры. Как сообщили ИА REGNUM Новости в нижегородской епархии, об этом заявил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

По данным епархии, Нижегородская область подала заявку, чтобы войти в число пилотных регионов, где будут преподаваться основы православной культуры. В 2008-2009 учебном году в более чем половине школ Нижегородской области преподавался курс истории религии.

Говоря о кадровой проблеме, архиепископ отметил, что за последние 4 года, благодаря тесному сотрудничеству с министерством образования и министерством культуры Нижегородской области, а также нижегородским институтом развития образования, 1700 преподавателей прошли подготовку по духовно-нравственному воспитанию, 500 специалистов по преподаванию курса ОПК и эта работа продолжается.

"Пока государство обдумывает и принимает системное решение этого вопроса, мы в сотрудничестве с руководством области готовим специалистов, поэтому сможем без особых проблем участвовать в этом проекте", - сказал архиепископ Георгий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail