На поддержку гражданского общества в России выделили 1,2 млрд рублей

Москва, 7 сентября 2009, 17:32 — REGNUM  В 2009 году на поддержку третьего сектора из федерального бюджета выделено 1,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Для участия в конкурсе было подано почти 5 тысяч заявок некоммерческих организаций. Все они прошли экспертизу специалистов в различных сферах. В результате работы конкурсных комиссий НКО-операторов победителями были признаны более 700 проектов с бюджетом от 77 тысяч до 23 миллионов рублей.

Как отметили в Общественной палате, в условиях мирового экономического кризиса распоряжением президента РФ от 17 июня 2009 г. для всех некоммерческих организаций-операторов была дополнительно предусмотрена возможность выделения грантов на проекты, которые ориентированы на поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пострадавших в результате негативного изменения экономической ситуации, в первую очередь потерявших работу. В этой связи особое внимание было уделено оказанию помощи гражданам (главным образом - проживающим в моногородах), потерявшим работу в последнее время, а также выпускникам высших и средних специальных учебных заведений, не имеющим на момент окончания учебы места работы.

При определении победителей основной акцент был сделан также на проекты в сферах защиты детей, экологии и охраны окружающей среды, борьбы с коррупцией, совершенствования миграционной политики, контроля за деятельностью правоохранительных органов, борьбы с ксенофобией, развития межнационального и межрелигиозного диалога, поддержки и развития волонтерства, взаимодействия неправительственных организаций и государства, повышения роли гражданского общества в стимулировании инновационной деятельности, развития правозащиты в социально-экономической сфере.

"Результаты конкурса продемонстрировали высокую активность НКО, тенденцию к повышению качества поданных заявок, широкую географию реализации проектов", - заявили в палате.

В течение нескольких лет в соответствии с распоряжениями президента РФ проводятся конкурсы по оказанию господдержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества. В распоряжении президента от 16 марта 2009 г. определены 5 некоммерческих организаций-операторов по проведению конкурсов в различных сферах жизни общества: Автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования" в области социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества; Общероссийский общественный фонд "Национальный благотворительный фонд" в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганды здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды; Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций; Региональная общественная организация "Институт проблем гражданского общества" в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии; Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление" в области защиты прав человека и правового просвещения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?