Узбекский "Бунедкор" тренирует самый дорогой тренер мира

Ташкент, 7 сентября 2009, 17:29 — REGNUM  Бразильский наставник узбекского "Бунедкора" Луиз Фелипе Сколари, подписавший 18-месячный контракт с узбекским клубом, стал самым дорогим тренером мира, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает итальянская газета Corriere dello sport, экс главный тренер лондонского "Челси" за сезон получит в Узбекистане 13 млн. евро.

В тройке самых дорогих тренеров мира также находятся главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо ежегодное жалование, которого составляет 11 млн. евро и наставник сборной России Гус Хиддинк, зарабатывающий 9 миллионов евро в год. "Узбекский футбол сейчас создает свою успешную историю, особенно "Бунедкор", с его впечатляющим динамизмом и перспективами за последние 4 года. Завершение строительства нового стадиона в футбольном городке "Ташкент", которое запланировано на март 2010 года, откроет новую эру для клуба. Я знаю, что я нахожусь в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе", - заявил ранее Сколари.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2008 года узбекистанский клуб предпринял попытку приобрести у "Барселоны" Самуэля Это'О за |40 млн. Позже был подписан контракт с лучшим футболистом мира 1999 года Ривалдо и бразильским тренером Зико. Правда, последний после завоевания клубом первого титула чемпиона и обладателя Кубка Узбекистана, перешел в московский ЦСКА. В настоящее время полным ходом идет строительство нового стадиона команды "Бунедкор" стоимостью $150 млн. Объект планируется сдать в эксплуатацию к 21 марта 2010 года. Она рассчитана на 33 тысячи зрителей. Стадион будет иметь мембранную крышу. Кроме самого стадиона, который будет чисто футбольным, на территории спорткомплекса запланировано возведение здания детской футбольной академии, где будет воспитываться свыше двухсот учащихся. Также строится гостиница с тридцатью номерами. Строители также уложат семь тренировочных полей, два из которых будут с искусственным покрытием. Напомним, что в 2008 году руководство узбекского и испанского клубов договорились о проведении двух товарищеских матчей. В январе 2009 года игроки футбольного клуба "Бунедкор" в ходе учебно-тренировочных сборов в Испании, провели товарищеский матч с "Барселоной". Матч завершился со счетом 1:1. На 21-й минуте хозяева открыли счет. Комбинацию, разыгранную Месси и Хави с углового, завершил голом капитан "Барсы" Карлес Пуйоль. А на 37-й минуте капитан "Бунедкора", лучший игрок Азии-2008 Сервер Джепаров забил ответный мяч. Второй товарищеский матч состоится в Ташкенте, который станет самым дорогим товарищеским матчем в истории футбола. За этот матч каталонский клуб получит 5 миллионов евро. По информации газеты Marca, 3 миллиона из этой суммы "Барса" уже получила, еще 2 миллиона будут выплачены сразу же после матча. Для сравнения отметим, что летом 2008 года "Барселона" заработала только 2 млн. евро за тур по США, который включал в себя несколько товарищеских матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.