Фанатам, выбежавшим на поле в матче Россия - Лихтенштейн, грозит арест

Москва, 7 сентября 2009, 17:16 — REGNUM  Двум болельщикам, выбежавшим на поле во время вчерашнего матча квалификации чемпионата мира-2010 Россия - Лихтенштейн (3:0), грозит 15 суток ареста и штраф. Они будут обвинены в нарушении общественного порядка.

Один из болельщиков выбежал на поле на 76-й минуте игры, а другой - после финального свистка, причем успел подбежать к полузащитнику "Зенита" и сборной России Владимиру Быстрову и бросить в него спартаковский шарф.

Отметим, что обеспечением порядка на трибунах занимались члены Всероссийского объединения болельщиков, а по периметру поля дежурили сотрудники одной из частных петербургских охранных фирм.

"Парень, выбежавший пообниматься с Павлюченко, выскочил с одного из секторов стадиона, - рассказал руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин "Советскому спорту". - Дело в том, что на матчах "Зенита" стеклянные створки секторов, через которые можно попасть на газон, закрыты. На игре же с Лихтенштейном, в соответствии с требованиями ФИФА, они были открыты. Видно, парнишка просек это дело и решил погреться в лучах славы. А вот второй фанат, бросивший шарф в лицо Быстрову, как я понял, и вовсе под журналиста закосил. Так что это вопрос уже к тому, кто ему эту аккредитацию выдал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail