Фотокорреспонденты, работавшие на матче Россия - Лихтенштейн, подадут жалобу в ФИФА

Весь мир, 7 сентября 2009, 17:03 — REGNUM  Фотокорреспонденты различных мировых изданий, работавшие на отборочном матче чемпионата мира-2010 Россия - Лихтенштейн (3:0), намерены подать жалобу в ФИФА.

Суть претензий фотографов сводится к тому, что им не смогли обеспечить приемлемых условий для работы. В связи с тем, что коммерческая служба РФС установила за воротами команд на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге второй, дополнительный ряд рекламных щитов, все аккредитованные фотокорреспонденты должны были находиться там. В результате в объективы камер попадали не только футболисты, но и телеоператоры, мальчики, подающие мячи, а также тыльные части рекламных щитов из первого ряда.

Охрана стадиона не позволила фотографам занять привычные места за рекламными щитами у кромки поля, а также не смогла объяснить причины такого решения, поэтому корреспонденты планируют обратиться в ФИФА с жалобой на необеспечение необходимых условий для своей работы, сообщает "Спорт-Экспресс".

Отметим, что это не первый случай, когда работники СМИ сталкиваются с подобным отношением на матчах сборной России. Еще в прошлом году представители прессы отправляли в РФС письмо с просьбой навести порядок и обеспечить приемлемые условия для работы корреспондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail