Долги петербургских предприятий по зарплате снизилась до 25 млн руб.

Санкт-Петербург, 7 сентября 2009, 16:55 — REGNUM  Основная причина долгов петербургских предприятий по заработной плате - отсутствие собственных средств для расчетов с работниками. Как сообщает сегодня, 7 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, к такому выводу пришли инспекторы Государственной инспекции труда после проведенных проверок.

В пресс-службе инспекции сообщили, что, по состоянию на 21 августа 2009 года, в десяти организациях Санкт-Петербурга суммарная просроченная задолженность по заработной плате составляла 41,99 млн рублей; численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате, составляла 1.164 человека. По данным пресс-службы, на шести предприятиях-должниках проверка уже завершена, выданы предписания с требованием погасить задолженность по заработной плате перед работниками. В результате проведенных инспекцией мероприятий, по состоянию на 3 сентября 2009 года, задолженность снизилась до 25,76 млн рублей перед 965 работниками.

С начала 2009 года государственными инспекторами труда было проверено 1.029 организаций на предмет соблюдения законодательства об оплате труда, в том числе 38 бюджетных и 12 организаций, находящихся в стадии банкротства. В результате проведенных проверок выявлено 1.120 нарушений законодательства об оплате труда, в том числе случаи незаконной задержки выплаты заработной платы и расчета при увольнении, выплата заработной платы один раз в месяц. Наиболее часто нарушения по срокам выплаты заработной платы выявляются при проведении проверок строительных организаций. С начала 2009 года 87 гражданам была оказана помощь в подготовке исков в связи с нарушением законодательства об оплате труда.

Общая сумма произведенных по требованиям госинспекторов труда выплат задержанной заработной платы за восемь месяцев 2009 года составила 69,54 млн рублей. По результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры направлено 33 материала для привлечения к уголовной ответственности работодателей и должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail