МИД Белоруссии: Минск хочет активно взаимодействовать с Братиславой в рамках "Восточного партнёрства"

Минск, 7 сентября 2009, 16:48 — REGNUM  Белоруссия и Словакия определились по вопросам взаимодействия в рамках "Восточного партнёрства". Об этом заявил 7 сентября в Минске по итогам встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов.

По словам Мартынова, разговор также шёл "о конкретных инициативах с нашей стороны, которые смогут сделать работу "Восточного партнерства" интенсивной и плодотворной". При этом, как сообщает БелТА, важнейшей темой переговоров было экономическое сотрудничество в области машиностроения, банковского сектора, транспорта и туризма.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 сентября проходит визит в Белоруссии главы внешнеполитического ведомства Словакии Мирослава Лайчака. Лайчак встретился с главой белорусского МИДа Сергеем Мартыновым, президентом Белоруссии Александром Лукашенко и представителями белорусской оппозиции. По итогам последней встречи лидер Объединённой гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что Лайчак видит "недостаток" в том, что повестка белорусско-европейского диалога определяется Лукашенко. По словам Лебедько, словацкий дипломат заявил, что изменения в Белоруссии носят "косметический" характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.