Суд рассмотрит дело о банкротстве "КД авиа" 25 сентября

Калининград, 7 сентября 2009, 16:09 — REGNUM  На 25 сентября 2009 года назначено рассмотрение дела о банкротстве ОАО "КД авиа" Арбитражным судом Калининградской области. Как сообщили сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе суда, на заседании суд определится, есть ли основания для "запуска" механизма банкротства предприятия, и примет решение о назначении на предприятии процедуры наблюдения.

В соответствии с законом о банкротстве, наблюдение - это процедура, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, на прошлой неделе в арбитражный суд Калининградской области поступило заявление ОАО "КД авиа" о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11.728.880.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.