В Ульяновской области задержан организатор преступной группировки

Ульяновск, 7 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  В Ульяновской области сотрудники правоохранительных органов задержали главу банды, действовавшей в Ульяновске летом 2008 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Пятеро молодых людей, средний возраст которых составляет 20 с небольшим лет, угоняли автомобили, попутно совершая нападения на их владельцев.

В июне 2008 г. организатор банды впервые попал в поле зрения милиционеров: отжав косяк входной двери, он проник в квартиру одного из домов в Тереньгульском районе Ульяновской области. В тот раз он избежал наказания. После в течение месяца он познакомился с четырьмя ранее судимыми ровесниками и сколотил из них бригаду. Свое первое преступление подельники совершили в июле того же года в Ленинском районе г. Ульяновска: молодые люди, напав на водителя такси, угнали автомобиль. Таксиста преступники связали и выбросили из машины.

В том же месяце в Заволжском районе г. Ульяновска бандиты совершили еще два нападения на водителей, причем теперь уже с использованием огнестрельного оружия - обреза. Владелец одного из автомобилей попытался оказать преступникам сопротивление, за что и поплатился собственной жизнью. Угнанный транспорт члены группировки продавали - целиком или по запчастям. В июле 2008 года милиционеры задержали одного из бандитов. Его подельники, почуяв опасность, поспешили скрыться. Трое преступников скрылись в г. Самаре, а оттуда перебрались в г. Уфу.

Cотрудники ОРЧ криминальной милиции по линии УР (по БОП и ИП) УВД по Ульяновской области и УВД по Заволжскому району г. Ульяновска задержали бандитов прямо на трассе. На свободе оставался только сам организатор банды. Спустя год милиционерам удалось задержать и его. Возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ "Бандитизм", в настоящее время данные материалы направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.