В месяц Рамадан должникам в Кабардино-Балкарии не будут отключать газ

Нальчик, 7 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  В течение священного для мусульман месяца Рамадан ООО "Кавказрегионгаз" не будет отключать газ потребителям, имеющим задолженность, заявил руководитель предприятия Сергей Лисовский во время встречи с премьером Кабардино-Балкарии Александром Меркуловым.

Компания не будет начислять абонентам оплату по нормативам, даже если они не представили показания счетчика в абонентскую службу в установленные законодательством сроки - до 25 числа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.

С начала года в оплату начисляют по нормативам, если абонент вовремя не сообщил показания счетчика. По мнению властей республики, это вызвало серьезную социальную напряженность, так как начисления по нормативам в несколько раз превышали стоимость реально потребленного газа.

По словам заместителя председателя правительства КБР Казима Уянаева, упрощение процедуры расчетов поможет снять социальное напряжение вокруг газовой темы. "Ведь страдали, прежде всего, добросовестные плательщики, привыкшие платить вовремя. Надеюсь, принятые меры позволят увеличить поступления платежей за газ от населения уже к концу этого года", - отметил Уянаев.

В Майском районе КБР стартует пилотный проект по использованию абонентских книжек, с помощью которых граждане смогут сами снимать показания счетчиков и по ним оплачивать потребление.

Если эксперимент даст положительный результат, книжки внедрят на всей территории республики до конца 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.