Нижегородское правительство: жители Владимирской области надеются, что нижегородцы поделятся благами от АЭС

Владимир, 7 сентября 2009, 15:42 — REGNUM  Жители Владимирской области надеются, что нижегородцы поделятся с ними предполагаемыми благами от создания Нижегородской АЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин в ходе пресс-конференции 7 сентября.

"Риски, о которых думает население, касаются не только нижегородского региона, но и владимирского. Но нижегородцам мы обещаем рабочие места, увеличение доходов облбюджета и так далее. А жители Владимирской области все это слушают и думают, наверно, что нижегородцы должны поделиться с ними", - отметил он.

"Мое мнение, что руководство Владимирской области использует поле, а также неинформированность местных жителей для торгов", - считает Цапин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Муроме 30 сентября пройдут общественные слушания по проекту строительства Нижегородской АЭС. Их назначил Совет народных депутатов округа Муром в соответствии с федеральным законом "Об экологической экспертизе".

В Муроме считают, что строительство АЭС в Монаково (Навашинский район Нижегородской области) снизит инвестиционную привлекательность Муромского района, сократит поток туристов в город, усложнит реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной вблизи АЭС.

Предполагается, что АЭС будет состоять из трех энергоблоков ВВЭР 1200. Ее мощность на 2020 год прогнозируется на уровне 4000 МВт. Срок сдачи первого блока - 2017 год, ввод в эксплуатацию АЭС намечен на 2020 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail