У Кристины Орбакайте возникли проблемы с сердцем из-за суда

Москва, 7 сентября 2009, 15:23 — REGNUM  У певицы Кристины Орбакайте возникли проблемы с сердцем из-за проблем с младшим сыном и бывшим мужем Русланом Байсаровым.

5 сентября Кристине Орбакайте два раза вызывали врача и выдали листок нетрудоспособности. Поэтому артистка не могла присутствовать на досудебном заседании по иску Байсарова в Грозном 7 сентября, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, отец не вернул матери сына Дени после летних каникул, проведенных в Чечне. Мать, отец и бабушка мальчика Кафират Байсарова подали в суды три иска, чтобы оспорить место жительства ребенка.

По словам Руслана Байсарова, Орбакайте и ее мать Алла Пугачева без его ведома увезли 11-летнего Дени учиться в Америку, где Орбакайте живет с нынешним мужем Михаилом Земцовым.

Орбакайте утверждает, что ей не дают встретиться с ребенком, а Байсаров фактически вынуждает ее отказаться от материнских прав. "Он мне предложил подписать бумагу, прочитав которую, у меня волосы встали дыбом", - сказала певица. "Он настаивает на том, чтобы Дени жил с ним, а со мной встречался только тогда, когда отец ему позволит", - заявила Орбакайте. По ее словам, как только Байсаров сообщил ей, что ребенок не должен оставаться в Америке учиться, она тут отправила сына домой.

"Я считаю, что ребенок должен жить у матери и по ее прописке. Я не могу отказаться от своего сына добровольно и подписать такое кабальное соглашение, поэтому я не пошла на его условия. Теперь все будет решаться через адвокатов и правовым путем", - говорит певица.

По словам Байсарова, сейчас Дени живет в Москве и ходит в школу, где учатся его брат и сестры.

Кафират Байсарова желает, чтобы внук жил у нее в горном чеченском селе.

По поводу иска бывшей свекрови Орбакайте поясняет: "Человеку 83 года, я не уверена, знает ли она (Кафират Байсарова), сколько у нее внуков, и вдруг ей срочно понадобился именно Дени. Это, конечно же, ход".

По словам адвоката Орбакайте Татьяны Акимцевой, заявление Байсаровой датировано 14 августа, "а судом грозненским (документ) принят аж 13 августа".

Орбакайте не уверена в необходимости обращаться за помощью в возвращении сына в следственные органы или к президенту Чечни Рамзану Кадырову.

"Я же знаю, что с ним все в порядке. Вот сегодня я видела фотографию, где он с отцом, с няней идет в школу, счастливый и довольный", - пояснила она. "Единственное, я не понимаю, как он (отец ребенка) мог вписать его в другую школу, хотя его (Дени) документы по-прежнему находятся в школе 2030, где его ждут. Правда, та школа частная, возможно, у них на Рублевке свои законы", - добавила артистка.

По ее мнению, главная причина конфликта - в том, что у Байсарова-старшего нет возможности въезжать в США. "Он достаточно ревностно относится к поездкам в Америку, потому что ему навсегда закрыли въезд по некоторым, известным ему одному причинам", - утверждает Орбакайте.

По ее словам, когда Байсаров высказался против учебы сына в США, ребенка решили туда не отправлять. "Если отец не хочет, для нас это святое дело, никто его с сыном не разводит", - заявила Орбакайте. "Самое неприятное, что может быть для ребенка - попасть на этот суд, отвечать на вопрос: "Кого ты больше любишь - маму или папу?"... Лучше, чтобы разрешилось каким-то образом, помимо судов", - добавила она.

Несмотря на это, с сентября Орбакайте собирается сниматься в картине "Любовь-Морковь 3". Фильм должен выйти весной 2010 года.

Предварительные слушания по иску Орбакайте к Байсарову в Тверском суде Москвы назначены на 17 сентября. Его суть - в алиментах и определении места жительства ребенка. По утверждению Орбакайте, отец Дени перестал выплачивать алименты, ссылаясь на финансовые трудности из-за кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.