Искусанный бурбулями мальчик выписан из больницы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 сентября 2009, 15:17 — REGNUM  Мальчик, который был госпитализирован после нападения трех бурбулей, выписан из больницы в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Педиатрической академии, куда был отправлен искусанный собаками подросток.

Как рассказали в академии, мальчик вернулся домой в конце августа. В настоящее время он уже может ходить. Возможно, подростку могут потребоваться дополнительные курсы лечения. "Исходя из состояния, в котором он был госпитализирован, все достаточно неплохо", - отметили в Педиатрической академии.

Напомним, 30 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга три собаки породы бурбуль, которых выгуливала гувернантка, напали на 13-летнего подростка. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Также была отправлена в больницу и гувернантка, которая пыталась отогнать собак.

Прибывшие милиционеры застрелили двух собак, а третья скрылась в доме хозяев. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии, долгое время находился в реанимации. Врачи высказывали опасения, что потребуется ампутация его конечностей. После этого случая в Санкт-Петербурге был разработан законопроект об ужесточении правил содержания собак в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.