За 8 месяцев в Калужской области на пожарах погибло 92 человека и утонуло в водоемах 47

Калуга, 7 сентября 2009, 14:30 — REGNUM  812 пожаров, ущерб от которых составил более 57 млн. рублей, произошло за 8 месяцев этого года в Калужской области. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью регионального МЧС России, в огне пожаров погибло 92 человека, 44 человека получили травмы различной степени тяжести. Пожарно-спасательными подразделениями было спасено 758 человек и материальных ценностей на сумму около 195 млн. рублей.

Основными причинами возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем (362 пожара), в том числе при курении (106 пожаров), а также нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования. Первая медицинская помощь оказана 174 калужанам и жителям области. На водоемах области утонуло 47 человек, в том числе 5 детей.

Сотрудниками поисково-спасательного подразделения разминирования пожарно-спасательной службы Калужской области обезврежено и ликвидировано 806 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.