В Брянской области посадили сосновый бор на родине А. К. Толстого

Брянск, 7 сентября 2009, 14:10 — REGNUM  Сосновый бор был заложен в ходе Всероссийского праздника "Серебряная Лира", посвященного творчеству известного русского писателя, поэта, драматурга Алексея Константиновича Толстого. Гости праздника заложили сосновый бор на том месте, где он рос при Толстом, но в ХХ веке был вырублен. Одну из сосен при закладке соснового бора в селе Красный Рог Почепского района посадил губернатор Брянской области Николай Денин в субботу, 5 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Праздник "Серебряная лира" традиционно проводится в первую субботу сентября. Село Кранный Рог - родовое имение автора "Князя Серебряного", "Истории государства российского от Гостомысла до Тимашева" и одного из создателей легендарного русского афориста Козьмы Пруткова. Имя Алексея Толстого носит знаменитый парк с деревянными скульптурами в центре Брянска и областной театр драмы.

В нынешнем году праздник "Серебряная лира" открылся утром в церкви Успения Пресвятой Богородицы молебном, после которого возложили цветы к усыпальнице Алексея Толстого и его супруги. Затем открылся праздник, в программе которого были поэтический митинг, конкурс чтецов, детские выставки, спектакли кукольных театров, игровые программы, викторины. Очень зрелищным был конкурс парковых программ "В гостях у муз": на аллеях старинного парка пели, музицировали, читали стихи самодеятельные и профессиональные актеры в костюмах, подобных тем, что носили в XIX веке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.