В Югре выявлены нарушения при эксплуатации газопроводов

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2009, 14:00 — REGNUM  В Югре в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления в муниципальных унитарных предприятиях и акционерных обществах при эксплуатации газораспределительных сетей на территории округа. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, у МУП "Тепловик" г. Сургута отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. В нарушение Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в ОАО "Березовогаз" и ООО "Лана" не предусмотрены финансовые средства и материальные ресурсы на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий. В ООО "Стор" Г. Нижневартовска не соблюдаются сроки проведения проверок внутридомового газового оборудования.

По результатам проверок руководителям предприятий внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратурой Октябрьского района Югры в суд направлено 11 исковых заявлений с требованиями к эксплуатирующим предприятиям о постановке на учет бесхозных действующих газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.